Seruan Allah SWT Di Sepertiga Malam Terakhir

Seruan Allah SWT Di Sepertiga Malam Terakhir
قَالَ رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ :
يَنْزِلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالَى كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَّيْلِ الْآخِرُ فَيَقُولُ مَنْ يَدْعُونِي فَأَسْتَجِيبَ لَهُ مَنْ يَسْأَلُنِي فَأُعْطِيَهُ مَنْ يَسْتَغْفِرُنِي فَأَغْفِرَ لَهُ (صحيح البخاري
Sabda Rasulullah saw :
“Tuhan kita Yang Maha Luhur dan Maha Agung turun setiap malam kepada langit dunia ketika sepertiga malam terakhir, seraya menyeru : Adakah yang menyeru Ku maka Aku akan menjawab untuknya, adakah yang memohon pada Ku maka Aku akan memberinya, adakah yang beristighfar pada Ku maka akan Kuampuni untuknya” (Shahih Bukhari)


Image Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
Limpahan Puji Kehadirat Allah, Maha Raja Tunggal dan Abadi, Maha Menguasai Cahaya Keindahan, Cahaya Kasih Sayang bagi segenap hamba Nya. Nurrahman (Cahaya Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang). Disebut Cahaya karena selalu menuntun kepada kebahagiaan dunia dan akhirat, yang menuntun dan membimbing hamba hamba Nya menuju kesejahteraan dan kebahagiaan yang kekal. Dialah Allah Swt, Cahaya Kasih Sayang terbesar dari semua yang memiliki sifat kasih sayang. Oleh sebab itu Sang Nabi saw selalu berdoa dengan mengakhiri doanya (Nabi Saw) Ya Arhamar Rohiimin (Wahai Yang Maha Berkasih Sayang melebihi semua yang mempunyai sifat kasih sayang) Dialah Allah Swt.

Hadirin hadirat, jika kau renungkan tiadalah satu ucapan huruf bisa kita sebutkan terkecuali itu datang dari kasih sayang Allah. Tiadalah kita bisa melihat, mendengar, bergerak dan hidup diatas bumi ini yang milik Allah terkecuali dari Kasih Sayang Illahi. Pengingkaran, kekufuran dan dosa dosa terus mengalir tetapi Dia (Allah Swt) Maha Bersabar siang dan malam. 

Sebagaimana kita dengar munajat yang tadi dibaca dan dilantunkan dari Hujjatul Islam wabarakatul anam Al Imam Abdullah bin Alawi Al Haddad. Ya Illahi wa Maliki anta ta’lam kaifa haliy (Wahai penciptaku, yang memiliki diriku, Kau Maha Tahu akan keadaanku), Wa bima qad halla qalby min humumi wasytighaliy (dari apa yang mengguncang jiwaku dari kegundahan dan dari kealpaan dan dari hal hal yang lainnya, Kau Yang Maha Tahu Wahai Yang Memiliki diriku, Sang Pemilik dari setiap yang hidup, Dialah Allah Swt. Sang Penguasa bagi mereka yang ada di bentangan alam semesta adalah Allah Jalla wa Alla, Maha Sempurna dan Maha Abadi. 

Hadirin hadirat yang dimuliakan Allah,
Setiap gerak gerik kenikmatan yang kita lakukan sampai setiap nafas kita, inilah ciri Kasih Sayang Allah kepada kita yang tidak akan diberikan dan tidak mampu diberikan oleh makhluk satu sama lainnya terkecuali Allah Sang Maha Pencipta.

Hadirin hadirat, beruntung jiwa yang mengingat Allah, beruntung bibir yang menyebut Nama Allah, beruntung alam pemikiran yang memikirkan keagungan Ilahi.

Hadirin hadirat, sampailah kita kepada Hadits Qudsi, dimana Sang Nabi Saw bersabda menceritakan firman Allah riwayat Shahih Bukhari “Yanzilu Rabbuna tabaaraka wa ta’ala fi tsulutsullailil akhir…” (Allah itu turun ke langit yang paling dekat dengan bumi pada sepertiga malam terakhir).

Maksudnya bukan secara makna yang dhohir Allah itu ke langit yang terdekat dg bumi, karena justru hadits ini merupakan satu dalil yang menjawab orang yang mengatakan bahwa Allah Swt itu ada di satu tempat atau ada di Arsy. Karena apa? kalau Allah itu sepertiga malam turun ke langit yang paling dekat dengan bumi, kita mengetahui bahwa sepertiga malam terakhir itu tidak pergi dari bumi tapi terus kearah Barat. Disini sebentar lagi masuk waktu sepertiga malam terakhir misalnya, Lalu sepertiga malam terakhir itu akan terus bergulir ke Barat, berarti Allah terus berada di langit yang paling dekat dengan bumi. Tentunya rancu pemahaman mereka. 

Yang dimaksud adalah Allah itu senang semakin dekat, semakin dekat, semakin dekat kepada hamba hamba Nya disaat sepertiga malam terakhir semakin dekat Kasih Sayang Allah. Allah itu dekat tanpa sentuhan dan jauh tanpa jarak. Berbeda dengan makhluk, kalau dekat mesti ada sentuhan dan kalau jauh mesti ada jarak. “Allah laysa kamitslihi syai’un” (QS Assyura 11) (Allah tidak sama dengan segala sesuatu). 

Allah Swt turun mendekat kepada hamba Nya di sepertiga malam terakhir maksudnya Allah membukakan kesempatan terbesar bagi hamba hamba Nya di sepertiga malam terakhir.
Sepertiga malam terakhir kira kira pukul 2 lebih dinihari.., kalau malam dibagi 3, sepertiga malam terakhir kira kira pukul 2 lebih, sampai sebelum adzan subuh itu sepertiga malam terakhir, waktu terbaik untuk berdoa dan bertahajjud.

Disaat saat itu kebanyakan para kekasih lupa dengan kekasihnya. Allah menanti para kekasih Nya. Sang Maha Raja langit dan bumi Yang Maha Berkasih Sayang menanti hamba hamba yang merindukan Nya, yang mau memisahkan ranjangnya dan tidurnya demi sujudnya Kehadirat Allah Yang Maha Abadi. Mengorbankan waktu istirahatnya beberapa menit untuk menjadikan bukti cinta dan rindunya kepada Allah.

Hadirin hadirat, maka Allah Swt berfirman (lanjutan dari hadits qudsi tadi) “Man yad u’niy fa astajibalahu” (siapa yang menyeru kepada Ku maka aku akan menjawab seruannya). Apa maksudnya kalimat ini? maksudnya ketika kau berdoa disaat itu Allah sangat….,. sangat… ingin mengabulkannya untukmu. “Man yasaluniy fa u’thiyahu” (barangsiapa diantara kalian adakah yang meminta pada Ku maka Aku beri permintaannya). Seseorang yang bersungguh sungguh berdoa di sepertiga malam terakhir sudah dijanjikan oleh Allah ijabah (terkabul). Kalau seandainya tidak dikabulkan oleh Allah berarti pasti akan diberi dengan yang lebih indah dari itu. “Wa man yastaghfiruniy fa aghfira lahu” (dan siapa yang beristighfar mohon pengampunan pada Ku disaat itu, akan Kuampuni untuknya). Betapa dekatnya Allah di sepertiga malam terakhir. Hadirin hadirat, disaat saat itu orang orang yang mencintai dan merindukan Allah pasti dalam keadaan bangun dan pasti dalam keadaan berdoa. 

Diriwayatkan di dalam Shahih Bukhari “manusia yang paling khusyu’ (Sayyidina Muhammad Saw) didalam tahajjudnya beliau berdoa “Allahumma lakal hamdu antanurrussamawati wal ardh, Allahumma lakal hamdu anta qayyimussamawati wal ardh, Wa lakal hamdu anta rabbussamawati wal ardh””.
“Allahumma lakal hamdu antanurrussamawati wal ardh” (Wahai Allah bagi Mu puji – pujian yang indah, Engkaulah Cahaya langit dan bumi, yang Maha Menerangi langit dan bumi dengan kehidupan, kesempurnaan dan kemegahannya). Cahaya langit dan bumi, Dialah Allah. “Allahumma lakal hamdu anta qayyimussamawati wal ardh” (Wahai Allah bagi Mu puji – pujian yang indah, Engkaulah yang Membangun langit dan bumi). “Wa lakal hamdu anta rabbussamawati wal ardh” (dan untuk Mu puji – pujian, Engkaulah yang Memelihara langit dan bumi). Jika kita dalami ini sangat indah makna kalimat ini “Memelihara langit dan bumi”. Setiap sel yang merangkai manusia, merangkai hewan, merangkai tumbuhan, merangkai bentuk seluruh sel itu mempunyai kehidupan dan membutuhkan nafkah,makanan dan minumannya dan oksigennya dan kehidupannya dan pengaturannya. Siapa yang memeliharanya? Allah Swt.
“Rabbussamawati wal ardh” (Yang Memelihara langit dan bumi) Yang Mengatur matahari terbit dan terbenam, Yang Mengatur turunnya hujan dan tidak ada manusia yang mampu mengurangi setetes air hujan yang akan turun ke permukaan bumi. Allah jadikan hujan itu rahmat turun di permukaan bumi, Allah jadikan penghapusan dosa bagi mereka yang terkena musibah sebab hujan, Allah jadikan juga hujan itu “sa’atulijabah” (waktu yang diijabah) sebagaimana sabda Sang Nabi saw “indahu…” (disaat turun hujan itu doa doa dikabulkan oleh Allah), maka berdoalah. Banyak turun hujan, banyak doa dikabulkan. Lalu bagaimana dengan datangnya musibah?, Belasan hadits riwayat Shahih Bukhari dan Shahih Muslim bahwa “seluruh musibah bagi muslimin muslimat adalah penghapusan dosa baginya”. Jadi musibah itu penghapusan dosa tanpa istighfar.

Hadirin hadirat yang dimuliakan Allah,
Demikian indahnya Sang Nabi saw melewati malam malam dan tentunya bukan hanya beliau tapi diteruskan oleh umat tha’ifah ba’da thaifah, (kelompok demi kelompok), generasi demi generasi sampai kita mengingat bagaimana Al Imam Assajjad Ali Zainal Abidin Ibn Husein Ibn Ali bin Abi Thalib radiyallahu anhum wa karamallahu wajhah. Ketika Al Imam Thawus datang ke Masjidil Haram di sepertiga malam terakhir, mau sholat di dekat Hijr Ismail, dilihat sudah ada orang sholat disitu. Siapa yang sholat tengah malam begini? ruku’, sujud, ruku’, sujud tidak habis habisnya. Ternyata setelah ia perhatikan Imam Ali Zainal Abidin Assajjad. Dikenal Assajjad karena ia sujud setiap malamnya sebanyak 1000X sujud, terkenal dengan sholat malam sebanyak 500 rakaat. Oleh sebab itu dikenal dengan “Assajjad” (orang yang banyak bersujud). Imam Thawus lihat terus Imam Ali Zainal Abidin. Selesai dari sholat sunnah yang demikian dahsyat dan hebatnya, ia bermunajat. Imam Thawus mendengar munajat yang lirih dari doa Al Imam Ali Zainal Abidin, ia tajamkan pendengarannya. Apa sih yang diucapkan imam ini? Imam Ali Zainal Abidin bermunajat “Abduka bi finaa’ik, miskiinuka bi finaaik, faqiiruka bi finaaik, saailuka bi finaaik,” (hamba ini berada di hadapan Mu Wahai Allah, si miskin dihadapan Mu, si fakir berada di hadapan Mu, si pengemis berada di hadapan Mu). Mengemis kepada Allah, miskin di hadapan Allah, Maha Membutuhkan Anugerah dari Allah. Demikian indahnya doa Imam Ali Zainal Abidin Assajjad. Imam Thawus mendengar, ia terus mengulang ulang doa itu. Terus diulang oleh Imam Ali Zainal Abidin. Imam Thawus berkata “tidaklah aku setelah itu, mau berdoa dengan doa apa saja kalau diawali dengan doa Imam Ali Zainal Abidin pasti Allah kabulkan doaku”. Demikian indahnya doa dari jiwa yang suci. 
 
Putra beliau Al Imam Muhammad Al Baqir bin Ali Zainal Abidin Assajjad ketika putranya yaitu Sayyidina Imam Ja’far AshShodiq semasa kecilnya mendengar Ayahnya kalau di sepertiga malam terakhir melakukan sholat yang sedemikian panjang dan lama. Imam Muhammad Al Baqir berdiri bagaikan patung lamanya tidak bergerak di dalam sholatnya, terus di dalam lantunan firman firman Allah dan di dalam tasbih, ruku’ dan sujud. Sedemikian lamanya sampai seakan akan patung karena lamanya tidak bergerak dari panjangnya menikmati bacaan sholat malamnya. Selesai sholat ia pun berdoa dengan doa yang dihafal oleh anaknya ini “Amartaniy falam a’tamir, wa nahaytaniy falam anzajir, haa ana abduka bayna yadayk, mudznibun mukhthi’un, falaa a’tadzir”. Alangkah indahnya doa ini. “Kau beri aku perintah wahai Allah tapi banyak yang tidak kulakukan”. Siapa yang bicara? Imam Muhammad Al Baqir (putra Imam Ali Zainal Abidin, putra Sayyidina Husein, putra Sayyidatuna Fatimah Azzahra, cucunya Rasulullah Saw). Disebut Al Baqir karena ia orang yang sangat luas ilmunya. Imam Malik dan Imam Abu Hanifah mengambil sanad dari Imam Muhammad Al Baqir. Demikian hadirin hadirat, ia berkata “banyak perintah yang Kau berikan padaku wahai Allah dan aku tidak melakukannya dan aku tidak taat. Banyak hal yang sudah Kau larang tapi masih juga ada yang kulanggar larangan Mu, inilah aku sekarang di hadapan Mu Wahai Allah, banyak dosa, banyak salah, dan aku mengaku banyak dosa dosa dan aku tidak mengelak dari dosa dosaku. Memang aku seorang pendosa”. Demikian hebatnya khusyu’ Al Imam Muhammad Al Baqir ibn Ali Zainal Abidin Ibn Husein radiyallahu anhum. 

Putranya pun demikian Imam Ja’far Ashshodiq alaiha rahmatullah, beliau itu kalau sudah berdoa tidak mau putus dari munajatnya sampai nafasnya sendiri yang kehabisan nafas. Beliau pun juga memanggil Ya Allah..Ya Allah..Ya Allah..sampai habis nafasnya baru berhenti. Lalu diganti Nama Allah dengan yang lainnya Ya Rahman..Ya Rahman..demikian malam malam mereka.

Hadirin hadirat yang dimuliakan Allah,
Kenapa mereka terus bertahan menikmati saat saat itu karena mereka merasakan kenikmatan besar. Karena Allah memberi keledzatan bagi mereka yang mau menjumpai Kasih Sayang Allah disaat itu.

Hadirin hadirat, Allah Swt berfirman di dalam hadits qudsi riwayat Shahih Bukhari “Ana ‘inda dhonni ‘abdihii” (Aku bersama persangkaan hamba Ku). Maksudnya apa? jika hamba Ku ingin dekat pada Ku, Aku lebih ingin dekat padanya, jika hamba Ku ingin pengampunan Ku maka Aku lebih ingin melimpahkan pengampunan untuknya. “Wa ana ma’ahu idza dzakaranii” (Aku bersama hamba Ku jika hamba Ku mengingat Ku, kata Allah). Demikian dekatnya Rabbul Alamin kepada hamba hamba Nya yang mungkin banyak berbuat dosa, memang Dialah (Allah Swt) Yang Maha Dekat dari semua yang dekat. 

Tadi kita dengar munajat Hujjatul Islam Al Imam Abdullah bin Alawi Al Haddad seraya berkata “Ya Qariban ya mujiban ya a’liman ya sami’an” (Wahai Yang Maha Dekat, Wahai Yang Maha Menjawab, Wahai Yang Maha Mengetahui, Wahai Yang Maha Mendengar). Allah Swt menjawab bukan dengan suara tapi menjawab dengan takdir Nya yang indah. Seseorang bermunajat dan berdoa kepada Allah, tidak mendengar jawaban Allah. Tentunya jawaban Allah lebih agung dari sekedar suara. Jawaban dari Allah bagi mereka yang berdoa adalah rahmat Nya yang jauh lebih luhur daripada sekedar suara.

Demikian hadirin hadirat yang dimuliakan Allah, “Ya ‘aliiman ya samii’an” (Wahai Yang Maha Mengetahui, Wahai Yang Maha Mendengar). 

Kembali ke hadits qudsi tadi “ketika hamba Ku mengingat Ku didalam dirinya maka Aku mengingat hamba Ku didalam diri Ku, ketika hamba Ku mengingat Ku di tempat yang ramai, Aku mengingat hamba Ku dihadapan para malaikatul muqorrobin”. “wa in taqarraba ilayya bi syibrin taqarrabtu ilaihi dzira’aa” (ketika hamba Ku mendekat pada Ku satu jengkal, Aku dekat padanya satu hasta), “wa in taqarraba ilayya dziraa’an taqarrabtu ilaihi baa’aa” (jika hamba Ku mendekat pada Ku satu hasta, Aku mendekat padanya satu depa), “wa in ataani yamsyii ataytuhu harwalah” (jika ia datang dengan melangkah, Aku datang dengan bergegas, kata Allah). Apa maksudnya? kembali seperti yang tadi, bukan Allah itu berjalan mendekat dan lain sebagainya. Maksudnya setiap keinginanmu yang ingin dekat dengan Allah, Allah menjawabnya lebih dekat dari apa yang kau inginkan. Ketika kau mencintai dan merindukan Allah, Allah lebih mencintai dan merindukanmu. Jika ia datang pada Ku dengan melangkah, Aku datang dengan bergegas. Apa maknanya? Jika kau ingin dekat dengan Allah, ingin dicintai Allah, ingin rindu kepada Allah, Allah menjawabnya dengan bersemangat dan lebih dari keinginanmu. Demikianlah Yang Maha Indah yang selalu indah hamba hamba Nya yang memahami keindahan Ilahi dengan keindahan dunia dan akhirat.

Seraya berfirman di dalam hadits qudsi riwayat Shahih Bukhari “Aku siapkan untuk hamba hamba Ku yang shalih apa apa yang belum pernah dilihat mata, apa yang belum pernah didengar telinga dan apa yang belum pernah terlintas didalam benak semua alam pemikiran”. Apa maksudnya Allah menyampaikan ini? Maksudnya Allah mengundang kita untuk masuk ke dalam kelompok shalihin. Ini disiapkan untuk hamba Ku yang shalih. Allah sebutkan demikian agar bangkit keinginan hamba Nya untuk ingin bersama orang orang yang shalih pun jika kita tidak mampu mencapai derajat para shalihin paling tidak selalu mencintai para shalihin dan beruntunglah mereka yang mencintai Sayyidina Muhammad Saw wa barak ‘alaih. 

Orang yang paling mencintai Allah, Nabiyyuna Muhammad Saw. Rahmatan Lil Alamin, Muhammad Rasulullah. Orang yang paling tidak tega melihat umatnya padahal beliau paling benci dengan dosa. Kalau diseluruh dunia ini manusia benci dengan dosa, yang paling benci dengan dosa adalah Nabi Muhammad Saw. Paling benci dengan maksiat tapi beliau juga yang paling perduli kepada para pendosa. Tidak ada yang lebih perduli terhadap para pendosa dari manusia melebihi Nabiyyuna Muhammad Saw.

Ketika umatnya berdatangan dan mereka dihalau dari Sang Nabi Saw, seraya berkata “kenapa mereka dihalau?”, “ya Rasulullah mereka berubah, berbuat dosa setelah kau wafat”. Maka Rasul saw berkata “biarkan mereka pergi.., kemanapun mereka mau pergi, silahkan!! Celaka orang yang berubah setelah aku wafat”. 

Maka umatnya mencari syafa’at kepada Nabi Adam, Nabi Musa, Nabi Ibrahim dan semua Nabi menolak. Kembali lagi kepada Nabi Muhammad saw dan beliau tidak tega. Tadi beliau sudah mengusir tapi ketika mereka kembali karena tertolak oleh semua orang, muncul sifat tidak tega beliau. Beliau berkata Ana Lahaa (akulah yg akan membantu masalah kalian) ini para pendosa, tidak ada lagi yang mau membela di hadapan Allah, tidak ayahnya, tidak ibunya, tidak kekasihnya, tidak keluarganya”. Siapa berani membela pendosa? bayarannya adalah api neraka. Maka Beliau saw pun datang Kehadirat Allah dan bersujud “wahai Allah umatku..umatku..”, Allah berikan syafa’at bagimu wahai Muhammad, beri syafa’at orang yang akan kau beri syafa’at. 
 
(…………………hb munzir terdiam sesaat dan mengalirkan airmata dan kehilangan kata kata………)
Hadirin hadirat saya tidak perlu berpanjang lebar atas kasih sayang Nabi Muhammad Saw terhadap kita. Renungkan betapa indahnya idola kita, budi pekertinya dan beliau itu ciptaan Allah yang terindah. 

Kita bermunajat kepada Allah Swt Semoga Allah menerangi jiwa kita dengan cahaya kebahagiaan dan cahaya khusyu’, Rabbiy terangi jiwa kami dengan cahaya Nama Mu Yang Maha Luhur, pastikan semua wajah kami yang hadir akan melihat keindahan Dzat Mu di yaumal qiyamah, pastikan seluruh wajah kami yang hadir tidak akan melihat api neraka selama lamanya, pastikan kami semua yang hadir dalam husnul khatimah, pastikan semua yang hadir Kau limpahkan kesuksesan dan keberhasilan dunia dan akhirat.

Wahai Yang Maha Membagi bagikan kebahagiaan sepanjang waktu dan zaman, limpahkan atas semua kami yang hadir kebahagiaan yang milik Mu tanpa batas dunia dan akhirat.
Ya Rahman Ya Rahiim Ya Dzaljalali wal Ikram tidak lupa kami berdoa agar Kau hentikan dan Kau cukupkan musibah yang terus turun daripada hujan yang terus mendera muslimin. Ya Rahman Ya Rahiim Ya Dzaljalali wal Ikram kami mengadukan keadaan kami Wahai Yang Memiliki Kami, Wahai Yang Memiliki Bumi dan Langit, Wahai Yang Memiliki panca indera kami, Wahai Yang Mengetahui dimana kami akan pulang dan kami akan berpisah selain Mu, berpisah dengan semua kekasih, berpisah dengan semua teman, berpisah dengan semua harta dan jabatan. Tinggallah Engkau Yang Maha Tunggal.

Ya Allah..Ya Allah..Ya Allah..
Faquuluuu jamii’an (ucapkanlah bersama sama) Laillahailallah Laillahailallah Laillahailallah Muhammadurrasulullah

Washallallahu ala Sayyidina Muhammad Nabiyyil Ummiy wa Shohbihi wa Sallam
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Terakhir Diperbaharui ( Thursday, 27 November 2008 )

27 komentar:

Unknown mengatakan...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Unknown mengatakan...

JAZAAKUMULLAAH KHAIRON

Sandhy mengatakan...

Sarang Semut Putih
Sarang Semut Papua
Buah Merah Papua
Rumput kebar Papua
Kayu Akway

casinoxo mengatakan...

มาเล่นเกมสืดีๆที่นี่สิ สล็อตออนไลน์
live22 ไม่มีโกง
https://www.slot4u.com/live22

mhoodang mengatakan...


เล่นเกม joker123 slot online เครดิตฟรี
https://www.slotxd.com/jokergaming123

Blogger mengatakan...

Did you know there's a 12 word sentence you can say to your man... that will trigger deep emotions of love and instinctual attractiveness for you deep inside his heart?

That's because hidden in these 12 words is a "secret signal" that fuels a man's impulse to love, please and look after you with all his heart...

====> 12 Words Will Trigger A Man's Desire Instinct

This impulse is so hardwired into a man's mind that it will make him try harder than before to make your relationship the best part of both of your lives.

Matter-of-fact, triggering this all-powerful impulse is absolutely essential to getting the best possible relationship with your man that the second you send your man one of the "Secret Signals"...

...You'll instantly find him open his soul and mind to you in a way he's never experienced before and he'll distinguish you as the only woman in the world who has ever truly interested him.

SoulSlotSleep mengatakan...

เล่นเลย joker123เครดิตฟรี slot online แจกโบนัสมากมาย
https://www.slot4u.com/joker123

lnwslot789 mengatakan...

ดูหนังฟรี 2020ได้ที่ Doonung1234 ระดับ HD 4K หลากหลายเรื่องมากมาย สนุกกับเรื่ิอง Always Be My Maybe (2019) คู่รัก คู่แคล้ว [ บรรยายไทย ]

RoseSlot2020 mengatakan...

เล่นเกม สล็อต pgslot โบนัส100 game slot online ฟรีเครดิต รับประกันความสนุกสนานเพลิดเพลิน
https://slot-online-pgslot.sitey.me

superslot mengatakan...

This impulse is so hardwired into a man's mind that it will make him try harder than superslot

สล็อต mengatakan...

โบนัส โปรโมชั่น รวมทั้งสิทธิพิเศษที่คาสิโนมอบให้ คุณลักษณะในเกมสล็อตJOKER123 ได้แก่ รอบโบนัสแล้วก็ฟรีสปิน สามารถทำสิ่งอัศจรรย์สำหรับบัญชีธนาคารของคุณ ถ้าหากคุณโชคดีเพียงพอคุณสามารถรับดูผู้เล่นสล็อตบนแพลตฟอร์มสตรีมมิ่งต่างๆที่เล่นแบบเรียลไทม์! สิ่งนี้มีสาระในการทำความเข้าใจแนวทางการทำงานของสล็อตออนไลน์ และก็บางทีอาจจับเอากลเม็ดสองสามข้อไปพร้อม คุณสามารถค้นหาสตรีมเมอร์เยอะๆเพื่อมองได้ฟรีบน Youtube หรือ ะดูด้านด้านล่าง: แนวทางชนะที่สล็อต – สัมภาษณ์ผู้เล่นสล็อตแมชชีนมืออาชีพเขาเริ่มเช่นไรเขาเล่นเครื่องอะไรผู้คนสามารถหาเครื่องสล็อตซึ่งสามารถหาผลประโยชน์ได้จากที่ไหนจะต้องใช้เงินมากแค่ไหนก็เลยจะบรรลุเป้าหมายและก็อีกเยอะแยะ!มีสิ่งดังที่ได้กล่าวมาแล้วข้างต้นเป็น “วิธีการสล็อต” หรือเปล่าสล็อตออนไลน์น่าสยองน้อยกว่ามากมายเมื่อเทียบกับเกมบนโต๊ะ ไม่มียุทธวิธีมากไม่น้อยเลยทีเดียวที่เกี่ยว ถ้าเกิดคุณปรารถนาชนะแจ็คพอตสล็อตแมชชีน คุณจะต้องพนันด้วยเงินนิดหน่อย และก็โดยมากแล้ว หวังว่าจะเยี่ยมที่สุด อย่างไรก็แล้วแต่ มีไม่กี่ขั้นตอนที่คุณสามารถทำเป็นก่อนจะทำพนันด้วยเงินจริงที่บางทีอาจเพิ่มจังหวะของคุณ ทางออกที่เยี่ยมที่สุดของคุณเป็นการดู RPT รวมทั้งความผันแปรของเกม สิ่งพวกนี้ควรจะเจาะจงเอาไว้ในคาสิโนออนไลน์โดยตรง แต่ ถ้าเกิดคุณไม่เจอมันตรงนั้น คุณสามารถค้นหาข้อมูลนี้ได้จากการค้นหาเกมโดย Google อย่างง่าย เกมสล็อตJOKER123ปฏิบัติงานยังไงสล็อตมีรูปร่างแล้วก็แบบที่ไม่เหมือนกัน แต่ว่าเบื้องต้นสำหรับในการเล่นเกมยังคงอย่างเดิม วางจำนวนเงินพนันของคุณต่อการหมุน คุณสามารถตั้งค่าเล่นอัตโนมัติได้ทุกๆที่ระหว่าง 10 ถึง 100 สปินในแต่ละครั้ง เมื่อวงล้อหยุดหมุน คุณจะมองเห็นการรวมกันของเครื่องหมายบนหนึ่งเพย์ไลน์หรือมากยิ่งกว่า คุณอาจได้รับรางวัลจากมิเตอร์เครดิตของสล็อต ดังนี้ขึ้นกับชุดค่าผสม เงินรางวัลของคุณจะเข้าสู่บัญชีของคุณอัตโนมัติตอนที่คุณเล่น ขึ้นกับสล็อตที่คุณเลือก นี่บางทีอาจคือการเข้าสู่ไม่นิเกมโบนัสหรือสะสมฟรีสปิน เมื่อเสร็จแล้ว คุณสามารถเลือกถอนหรือออกมาจากเกมได้โดยทันที คุณจะไม่สูญเสียเงินรางวัลของคุณถ้าคุณออกมาจากเกมเวลานี้ สล็อตออนไลน์ทุกช่องจะมีช่องชำระเงิน เครื่องหมาย รวมทั้งวงล้อ อย่างไรก็ดี สล็อตมากไม่น้อยเลยทีเดียวถึงกับขนาดพิเศษและก็เพิ่มคุณลักษณะ ยกตัวอย่างเช่น เครื่องหมายเสริม สแคทเทอร์ รวมทั้งรอบโบนัส เพื่อเกมบันเทิงใจเพิ่มขึ้นสำหรับผู้ใช้มาดูกันว่าสิ่งพวกนี้ซึ่งก็คืออะไร:เพย์ไลน์เส้นกลุ่มนี้ปรากฏบนจอ โดยแสดงการชำระเงินตามชุดค่าผสมที่ชนะ เกมสล็อตที่แตกต่างมีปริมาณช่องชำระเงินที่ต่างกันซึ่งชอบเริ่มจากซ้ายไปขวาเพื่อชนะ ผู้เล่นควรต้องจับคู่เครื่องหมายตามแนวชำระเงินที่ใช้งานอยู่Wildsเครื่องหมายกลุ่มนี้เจอได้ในเกมสล็อต สามารถใช้เพื่อสร้างชุดค่าผสมที่ชนะ Wilds มาในแบบต่างๆอาทิเช่น :ไวด์ขยาย ซึ่งครอบคลุมอีกทั้งรีลเดินป่าที่เคลื่อนไปๆมาๆจากรีลหนึ่งไปอีกรีลในตอนที่ผู้เล่นหมุนซึ่งอยู่นิ่งและก็ยังคงอยู่บนวงล้อตามปริมาณการหมุนที่ระบุเกลื่อนกลาดกระจัดกระจายโดยธรรมดาเครื่องหมายกระจัดกระจายการลงหยุดเป็นสิ่งที่ปลดล็อกเกมโบนัสสล็อตหรือจะชำระเงินจำนวนมาก คุณต้องตีขั้นต่ำสองคู่บนเพย์ไลน์เดียวกัน หรือไม่ก็ปฏิบัติหน้าที่เป็นเครื่องหมายธรรมดาอื่น รอบโบนัส รอบโบนัสเป็นคุณโภคทรัพย์ที่น่าเร้าใจที่เสนอโดยสล็อตที่อนุญาตให้ผู้เล่นเพิ่มเงินรางวัลได้เป็นอย่างมาก คุณจำเป็นที่จะต้องวางเครื่องหมายอะไรบางอย่างบนเพย์ไลน์ (ขึ้นกับสล็อต) เพื่อปลดล็อกเกมโบนัส แล้วหลังจากนั้นชอบได้รับปริมาณการหมุนฟรีที่เลือกไว้เพื่อใช้ รอบโบนัสมีประสิทธิภาพที่จะทำให้ท่านทำเงินได้มากมายอย่างแน่แท้ อย่างไรก็ดี ไม่รับรับรองเพียงแค่เนื่องจากคุณไปสู่เกมโบนัส โบนัสการสมัครสมาชิกคาสิโนออนไลน์จะมอบเงินคุณฟรีเพื่อทดลองเล่นเกมสล็อตJOKER123ออนไลน์ คุณสามารถเก็บสิ่งที่คุณชนะได้ อย่างไรก็ดี คุณ

Luckyslot mengatakan...

I want to read more of your good articles. Well done.
แนะนำเกมส์ยิงปลาออนไลน์

LastnightZZZ mengatakan...

I want to read more of your good articles. Well done.
เกมยิงปลาค่ายไหนแตกง่าย

PGSLOT mengatakan...

!! ลงเดิมพันง่าย ได้กำไรไว รวยรวดเร็วทันใจจนเพื่อนอิจฉา แถมยังได้เงินรางวัลทุกตาต้องเว็บเกม PG สล็อต ของเราเลย เพียงแค่ผู้เล่นเปิดใจเข้าสัมผัสความสนุกสนานและมันส์สุดเหวี่ยงไปกับเราวันนี้ ผู้เล่นสามารถเลือกรับโปรโมชั่นและโบนัสดี ๆ ได้ทันที คลิกที่นี่เลย ตัวเกมสล็อตออนไลน์ทุกตัวของเราถูกอัพเดทให้น่าเล่นและน่าลงเดิมพันอยู่เสมอ เพื่อเอาใจผู้เล่นทุกเพศทุกวัย รองรับการเข้าเล่นได้ทั้งโทรศัพท์มือถือและหน้าเว็บไซต์ และยังมีตัวเกมให้เลือกเล่นมากมายหลายรูปแบบและสไตล์ของแต่ละคน เราพร้อมตอบสนองความต้องการของผู้เล่นฟรีตลอด 24 ชั่วโมง ผู้เล่นสามารถฝากถอนอัตโนมัติได้ทุกที่ทุกเวลา โดยใช้เวลาทำรายการเพียง 1 นาทีเท่านั้น !!

porpear mengatakan...

เครดิตฟรีล่าสุดได้จริง
Thank you for good advice with only interesting stories.

Unknown mengatakan...

Good article good job thanks เกมสล็อตแตกบ่อย

tiner mengatakan...

The new slot site, open 2022, is currently the most suitable option, ready to catch the jackpot bonus easily." Regardless of playing with any slot camp, any game will get bonuses quickly. Either a free spins jackpot bonus or a jackpot bonus. เว็บคาสิโน

Yuliop mengatakan...

It's Good blog, I loved that bit.สมัครเว็บพนันบอล สมัครเว็บแทงบอล

jim mengatakan...

I have recently started a blog, the info you provide on this site has helped me greatly. Thanks for all of your time & work. สมัครเดิมพันufabetขั้นต่ำ10บาท

arisa mengatakan...

Thank you for such a good thing.
ทางเข้าสมัครเว็บตรงufabet

arisa mengatakan...

I really like this
สมัครufabetเว็บตรง

Yuliop mengatakan...

Thx for blog i love it สมัครแทงบอลUFABET

Yuliop mengatakan...

Thank you so much! This a terrific internet site! เว็บแทงบอลสเต็ป

arisa mengatakan...

I really like yours for such good things.
สมัครแทงบอลสเต็ปเว็บตรง

pg mengatakan...

เว็บสล็อตออนไลน์ ยอดนิยม เล่นง่ายเเตกหนักโบนัสเว็บตรงไม่ผ่านเอเย่นต์สมัครรับเครดิตฟรี superslot159

pg mengatakan...

สมัคร pg slot
เกมมือถือชั้นนำยอดฮิตที่จะพาคุณทำเงินได้เเบบจุใจ เกมสล็อตจะทำให้คุณตกหลุมรักกับโปรโมชั่นเครดิตฟรีเเจกหนักเพียงสมัครสมาชิก

Julian mengatakan...

ดาวเสาร์ is the sixth planet in the solar system, and it is characterized by its rings, which are composed of a large number of solid particles.

Posting Komentar

Semua artikel yang ada di blog ini adalah Tausiah-tausiah dari Guru Mulia Al Habib Munzir Al-Musawa sengaja kami tak memberikan kotak komentar karena saya juga masih belajar untuk bisa mengamalkan tausiah-tausiah tersebut dan blog ini saya bikin kususnya buat saya sendiri dan umumnya buat muslim dan muslimat yang mendambakan siraman rohani.
Dengan blog ini kami juga ingin ikut berpartisipasi menyiarkan da'wah Majelis Rosulullah SAW dan buat teman-teman jika punya uneg-uneg atau masalah kami sarankan masuk saja ke situs resminya www.majelisrosulullah.org di sana anda bisa daftar dan masuk keforum tanya jawab semoga bermanfaat amin.....

Followers

Backlinks Sites

Memasang banner site yang menyediakan backlink otomatis sangatlah membantu tuk meningkatkan traffic blog kita karena selain anda pengunjungpun akan klik banner site baclink otomatis yang ada diblog anda nah hal ini yang akan membuat link anda akan terus nonggol diurutan pertama. survei membuktikan bahwa link yang nonggol di urutan pertama itu yang sering diklik visitor. Anda tertarik pasang banner backlink otomatis silahkan copy paste kode di bawah ini
Copy this html code to your website >>
freebanner4uSERIBU KAWANbertaubatlahiklanseribuartissexy17freebacklinks4usatriopiningitkatamutiara4usehatwalafiahiniinfo4uiklansahabatseribusayangbloggratiss4usurgalokaSERBA SERBISENI LUKISTEMPLATE GRATISWARGA BISNISAGUS FAUZY4905GOBLOGANEKA VIDEOFECEBLOG 4UIsangrajamayasurgawebbabulfatahbacklinkgratis4uBUSANA MUSLIMseribukatamutiaramajelisrasulullahSERIBU KAWAN