Dahsyatnya Kekuatan Syaitan Untuk Mempengaruhi Keturunan Adam

Dahsyatnya Kekuatan Syaitan Untuk Mempengaruhi Keturunan Adamقَالَ رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ :
إِنَّ الشَّيْطَانَ يَجْرِي مِنْ ابْنِ آدَمَ مَجْرَى الدَّمِ (صحيح البخاري
Sabda Rasulullah saw :
“Sungguh syaitan mengalir pada tubuh keturunan Adam pada aliran darahnya” (Shahih Bukhari)


Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh
ImageMaha Suci Allah Swt Maha Raja Tunggal dan Maha Sempurna di alam semesta, sebelum alam semesta dicipta hingga alam semesta dihamparkan dengan kemegahan hingga alam semesta berakhir. Dialah Allah Swt Al Wujud, Maha Mengetahui segala keadaan, Maha Memiliki setiap nafas dan kehidupan, Maha Mengawali dan Mengakhiri Kebahagiaan, Maha Menawarkan Pengampunan dan tiada pernah terhenti dari zaman ke zaman. Tawaran pengampunan Illahi selalu menyeru setiap sanubari untuk mendekat kehadirat-Nya, waktu – waktu mulia terus menawarkan kemuliaan, datangnya malam – malam mulia di bulan syaban, datangnya malam – malam mulia di bulan ramadhan dan juga hari – hari mulia lainnya yang padanya tersimpan rahasia kebahagiaan dunia dan akhirat.
Bagi mereka yang mau mendapatkannya maka Allah Swt menawarkannya sebelum mereka menginginkannya, Jalla Wa Alla Allah Swt telah menawarkan anugerah dan pengampunan sebelum hamba-Nya meminta pengampunan, Allah menawarkan kedekatan kehadirat-Nya sebelum hamba-Nya ingin untuk dekat dengan Allah, Allah menawarkan anugerah dan kasih sayang-Nya sebelum hamba-Nya meminta. Dialah Yang Maha Mendahului dan Maha Terdahulu atas segala kebaikan.
Jalla Wa Alla Swt Yang Maha Suci dan Maha Beruntung mereka yang mengagungkan Allah hingga di hari hari mulia menjelang gerbang ramadhan yang terdapat padanya rahasia kedekatan kehadirat Allah Jalla Wa Alla, yang Allah mengangkat derajat hamba-Nya mendekat kehadirat-Nya lebih daripada waktu – waktu lainnya. Sebagaimana kita lihat di waktu – waktu ramadhan sangat mudah bagi kita untuk melakukan ibadah, jauh berbeda dengan hari – hari lain.
Di bulan ramadhan kita bisa melakukan puasa 1 bulan penuh dan belum tentu itu bisa kita perbuat di hari – hari selain ramadhan. Di bulan ramadhan kita mampu melakukan shalat tarawih 23 rakaat dan belum tentu kita bisa melakukannya di bulan selain ramadhan. Kenapa kita mampu melakukannya di bulan ramadhan? Karena Allah Maha Dekat kepada kita dan lebih dekat kepada kita di bulan ramadhan. Lebih memanjakan kita dan lebih menerangi jiwa kita dengan cahaya Illahi. Dan juga Allah Swt membatasi kekuatan syaitan di bulan ramadhan.
Sebagaimana sabda Nabiyyuna Muhammad Saw bahwa syaitan itu mengalir di darah keturunan Adam. Demikian dahsyatnya kekuatan syaitan untuk mempengaruhi panca indera, menundukkan telinga manusia agar tunduk pada hawa nafsu dan dosa, menundukkan penglihatan manusia agar ikut pada hawa nafsu dan dosa. Demikian panca inderanya terus dimasukki oleh kekuatan syaitan sampai ke jiwanya hingga semakin waktu syaitan makin berkuasa pada jiwanya, makin tertutup jiwanya dari keinginan mulia. Makin banyak sangka buruknya, makin banyak sombongnya, makin banyak menghina hamba Allah, semakin gelap keadaan itu maka semakin sempit terasa kehidupannya walaupun ia dalam keluasan harta, walaupun ia dalam kemudahan, walaupun ia dalam kebahagiaan. Akan tetapi ketika jiwanya tersempitkan maka ia tidak merasakan terkecuali azab.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Ketika jiwa bercahaya dengan cahaya Allah di majelis – majelis dzikir, di majelis – majelis taklim atau di tempat lain yang jiwa itu bercahaya dengan keagungan Nama Allah Swt maka disaat itulah terang – benderang sanubarinya, terang – benderang ruhnya dan akan terang – benderang seluruh panca inderanya dengan cahaya Allah, maka disaat itulah jiwanya berat untuk berbuat maksiat, berat untuk sangka buruk, berat untuk berbuat hal – hal yang hina diikuti seluruh panca inderanya yang juga merasa enggan berbuat dosa. Matanya, telinganya, bibirnya, kaki dan tangannya selalu berat untuk melakukan dosa. Kenapa? Karena cahaya Allah mengungguli di dalam jiwanya.
Diriwayatkan di dalam Shahih Bukhari, ketika gumpalan daging itu baik maka baiklah seluruh tubuhnya, jika gumpalan daging itu buruk maka buruklah seluruh tubuhnya, ketahuilah gumpalan daging itu adalah hati, kata Sang Nabi Saw.
Demikianlah hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah ,
Allah Swt memuliakan kita dengan kehidupan ini disertai tuntunan Sang Nabi yang dengan itu runtuhlah kekuatan syaitan. Sungguh hamba – hambaKu, kau tidak akan punya kemampuan untuk meruntuhkan mereka, sebesar apapun kekuatan syaitan kekuatan Allah lebih besar menolong hamba – hambaNya. Syaitan menjebak manusia kepada dosa dan kemaksiatan sejauh- jauhnya, dalam sekejap Allah bisa hapuskan dosanya jika ia banyak bertaubat. Puluhan tahun hamba-Nya berbuat dosa dan kesalahan ternyata ia menebusnya dengan air mata taubatnya maka sirna seluruh dosanya.
Demikian hadirin – hadirat kasih sayang Illahi Swt yang tentunya meruntuhkan kekuatan syaitan. Usaha syaitan berpuluh – puluh tahun menjerumuskan salah seorang keturunan Adam bisa sirna dengan 1,2 detik sebab perbuatan Allah Jalla Wa Alla. Demikian agungnya dan khusnatullah kepada mukminin – mukminat.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Diriwayatkan di dalam Shahih Muslim, ketika Sayyidatuna Aisyah ra dikatakan oleh Sang Nabi “datang kepadamu syaitanmu”, maka berkata Sayyidatuna Aisyah ra “ya Rasulullah apa di dalam diriku ini ada syaitan?”, dan Rasul Saw menjawab “ya betul, di hatimu dan di dirimu itu ada syaitan”. Apakah di setiap manusia juga ada syaitannya? Rasul Saw menjawab “ya benar pada setiap manusia itu ada syaitan penggodanya”, lalu engkau? dan Rasul Saw menjawab “ya pada diriku pun ada syaitannya, tapi Allah Swt sudah menundukkannya sampai syaitan itu pun menyerah”. Demikian riwayat shahih muslim memperjelas daripada hadits riwayat Shahih Bukhari ini bahwa syaitan itu mengalir di setiap aliran darah keturunan Adam.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Langkah – langkah menuju bulan ramadhan dimana Allah Swt mengikat syaitan, maka sedemikian para mufassir melemahkan dan menafsirkan makna hadits ini yaitu adalah syaitan tu dilemahkan oleh Allah karena Allah memberikan kekuatan iman lebih besar kepada muslimin – muslimat di bulan ramadhan. Kenapa wahai Rabb? Karena Allah Swt melipatgandakan pahala mereka lebih besar di hari – hari ramadhan dibandingkan hari lain. Dalam salah satu pendapat berkata salah seorang muhaddits bahwa di hari itu, di bulan – bulan ramadhan pahala manusia itu dilipatgandakan menjadi 700X lipat, demikian untuk umat Nabi Muhammad Saw. Bersandarkan dengan hadits Shahih Bukhari bahwa Rasul Saw bersabda “amal pahala umatku dikalikan 10X sampai 700X lipat”. Maka sebagian muhaddits mengatakn itu yang 700X lipat di bulan ramadhan dan yang 10X lipat di hari – hari biasa.
Demikian Agungnya Allah Swt dan Maha Indahnya perbuatan Allah kepada kita sampai waktu yang paling banyak dilipatgandakan. Itulah, Allah bantu pula kita dengan melemahkan syaitan. Tidak hanya dari itu saja tapi Allah menambahkan kemuliaan malam lailatulqadr hingga juga Allah tambah kemuliaan – kemuliaan lainnya di bulan ramadhan dengan sa’atulijabah (suatu saat yg cuma beberapa detik saja, yang barangsiapa berdoa saat itu pastilah dikabulkan Allah swt, saat2 mulia itu ada juga di setiap hari jumat, sebagaimana diriwayatkan dalam Shahih Bukhari) dan lainnya. Banyak sekali anugerah yang Allah munculkan di bulan ramadhan dan di saat itu Allah persempit kekuatan syaitan. Demikian Allah memanjakan kita.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Bulan ramadhan juga bulan shadaqah. Diriwayatkan di dalam Shahih Bukhari, Rasul Saw bersabda “orang yang paling dermawan”, kalau sudah kalimat orang yang paling dermawan berarti tidak ada lagi yang paling dermawan selain Rasul Saw, apapun beliau saw belum pernah mengatakan “tidak”, belum pernah mengatakan “tidak” pada yang meminta – minta. Hadirin – hadirat dan di bulan ramadhan beliau itu lebih dermawan lagi. Diriwayatkan oleh Sayyidatuna Aisyah ra bahwa Rasul Saw sangat dermawan di bulan ramadhan, ini diriwayatkan di dalam Shahih Bukhari. Ikuti sunnah Nabi kita Muhammad Saw.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Di dalam bershadaqah ada hal yang perlu diperjelas, shadaqah yang paling agung adalah shadaqah kepada kerabat kita sendiri sebelum kepada yang lain. Jadi kalau kita kelebihan harta sedekahi dulu kerabat kita yang susah melebihi orang lain. Kerabat itu lebih dulu daripada yang lain, demikian Rasul Saw mengajarkan kepada kita. Dan sebaik – baik shadaqah adalah kepada ayahbundanya, kalau ayahbundanya susah. Kalau ayahbundanya tidak susah maka kepada kerabatnya, lalu kepada tetangganya lalu kepada fuqara. Demikian bentuk shadaqah, demikian bentuk zakat dan lainnya.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Rasul Saw telah menyampaikan ini berkali – kali riwayat Shahih Bukhari dan Shahih Muslim ketika Abu Thalhah Al Anshori ra adalah salah seorang Anshar yang kaya – raya. Dia mempunyai satu taman rekreasi disebut kebun dan taman rekreasi itu merupakan asset harta yang mahal dan luar biasa dan sangat mewah di masa itu. Ketika turunnya ayat “kalian belum mendapatkan kesempurnaan sebelum menginfaqkan yang kalian cintai”. Ayat ini turun di masa itu maka Abu Thalhah Al Anshori ra datang kepada Rasululluh, ya Rasulullah ini kebun rekreasi aku infaqkan karena Allah Ta’ala karena aku menyayanginya, kuinfaqkan untuk Allah. Rasul Saw tahu Abu Thalhah ra ini orang baik, orang mulia tapi punya 1 kekurangan kecil, 1 kekurangan kecil saja dan kekurangannya lupa pada kerabatnya yang susah.
Maka Rasul Saw tidak menghardik Abu Thalhah dengan ucapan “engkau ini keluargamu tidak kau perhatikan, kau kaya – raya sendiri”. Tidak demikian, namun Rasul Saw berkata “Abu Thalhah kau mau infaqkan ini kebun rekreasi yang demikian mewah dan megahnya?”, maka Abu Thalhah berkata “benar ya Rasulullah”. Rasul Saw menjawab “karena Allah?”, Abu Thalhah menjawab “ya, karena Allah”. Kalau begitu kau bantu aku untuk menyampaikannya kepada yang berhak. Abu Thalhah menjawab “mau ya Rasulullah”. Kau yang sedekahkan kepada Allah dan sekarang sampaikan kepada yang berhak, mau bantu aku untuk menyampaikannya kepada yang mustahiq?, Abu Thalhah menjawab “mau ya Rasulullah” Rasul Saw berkata “tolong sampaikan kepada kerabatmu yang susah”. Menangis Abu Thalhah mendengarnya, Subhanallah! Rasul Saw menegurnya dengan teguran yang demikian lembut. Kerabatmu banyak yang susah, sekarang kau datang padaku mau menginfaqkan hartanya. Demikian hebatnya, Rasul Saw berkata tolong sampaikan kepada orang susah yaitu keluargamu, benahi keluargamu. Ya Rasulullah engkau lebih perhatikan keluargaku daripada diriku sendiri, demikian indahnya tuntunan Nabi kita Muhammad Saw.
Diriwayatkan di dalam Shahih Bukhari, salah seorang ayah mempunyai anak, anaknya susah dan ayahnya mampu. Ayahnya menaruh hartanya di Masjid Nabawiy untuk diberikan kepada fuqara, yang mengambil anaknya maka ayahnya berkata “hai, itu bukan untukmu tapi untuk fuqara!”, anaknya berkata “tapi aku juga tergolong fuqara, aku orang yang mustahiq”. Maka ayahnya datang kepada Rasul Saw “ya Rasululullah aku mau berikan pada fuqara malah diambil anakku!”, Rasul Saw bertanya “anakmu fuqara?”, ayahnya menjawab “ya, ia fuqara ya Rasulullah”, kalau begitu harta itu untuknya.
Demikian hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Dalam riwayat lain muncul riwayat lain yang sebaliknya dari ini, seorang anak datang kepada Rasul Saw mengadu hartanya ada yang diambil oleh ayahnya. “Ayahku mencuri hartaku wahai Rasul?” Rasul Saw bertanya “ayahmu mencuri hartamu?”, si anak menjawab “betul ya Rasulullah”. Rasul Saw berkata “panggil ayahmu”, ayahnya dipanggil dan ditanya oleh Rasul Saw, ayahnya ini sudah lanjut usia “engkau mencuri sebagian harta anakmu?” maka ayahnya menjawab “ya Rasulullah boleh aku menyampaikan sedikit syair”, “silahkan” kata Rasul Saw.
Maka orangtua itu menyampaikan sebuah syair yang cukup panjang, kira – kira ringkasnya begini, ketika istriku hamil dan saat itu hamil telah lanjut dan disaat itu malam hari aku berlari mencari seseorang yang bisa membantu kelahiran dan disaat itu hari hujan yang demikian derasnya, aku tidak perdulikan tetesan air hujan yang membasahi tubuhku demi mencari sang bidan yang membantu melahirkan ketika sampai pada bidan itu aku mengetuk pintunya. Seandainya ia tidak mau keluar kecuali aku harus duduk di pintunya berhari – hari, aku akan duduk dipintunya. Bidan itu keluar dan aku mengemis padanya agar ia mau membantu kelahiran istriku. Maka aku memayunginya, memayungi sang bidan itu dan aku tak mau satu tetes pun air hujan mengenai tubuhnya, kubiarkan tubuhku penuh dengan air jangan sampai bidan terkena tetesan air hujan, karena aku takut ia berbalik tidak mau meneruskan niatnya. Sampailah aku kerumah dan kudengar istriku masih merintih dan penuh harap – harap cemas dengan doa akan kelahirannya dan saat itu kudengar jerit sang bayi, aku memeluknya dan mengadzankannya.
Inilah anugerah yang terindah, inilah makhluk yang paling aku cintai, aku mengumandangkan adzan pada telinga bayiku dan kubimbing ia mulai dari kecil sampai kujadikan kesembuhannya adalah tumbal nyawaku. Diamnya dari tangis adalah anugerah yang terbaik untukku, kusisakan hari – hariku untuk memperjuangkannya dan kukorbankan tidurku untuk ketenangan tidurnya. Dan ketika ia telah lanjut dan anaknya besar dan dewasa dan dialah kebanggaanku tapi dia mengatakan aku mengambil hartanya. Maka saat itu Rasul Saw menangis, “wahai anak hartamu itu adalah milik ayahmu” maka anaknya pun tertunduk.
Demikian hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Jangan lupakan ayahbunda kita, ini akan masuk bulan ramadhan al mukarram puaskan jiwa kita untuk bakti pada ayahbunda kita bisa dengan harta dan bukan hanya dengan harta bisa dengan akhlak dan budi pekerti sehingga berkata Sayyidina Abdullah bin Umar Ra diriwayatkan oleh Imam Bukhari didalam kitabnya Adabul Mufrad, ketika datang seseorang yang sudah banyak berbuat dosa, mengadu kepada Abdullah bin Umar ra karena Rasul Saw telah wafat, Abdullah bin Umar bertanya “apakah engkau mempunyai ibu?”, sudah wafat “punya ayah?”, sudah wafat. Ya sudah kalau begitu banyak istighfar saja, banyak beramal sholeh. Ketika orang itu pergi, orang yang disebelah Abdulllah bin Umar bertanya “ya ibn umar kenapa engkau tadi bertanya apa ada ibunya, ada ayahnya?”, hubungannya apa antara ayah dan ibunya dengan orang itu?. Abdullah bin Umar berkata “aku tidak temukan satu penawar dosa yang lebih daripada menyenangkan hati ayah dan bunda”, itulah penawar dosa yang paling dahsyat. Itulah yang memadamkan kemurkaan Allah Swt.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Oleh sebab itulah Allah Swt menjadikan perantaraan kehidupan kita lewat ayahbunda kita, mereka adalah perantara kehidupan kita tapi jangan lupa juga dengan perantara hidayah iman kita, Sayyidina Muhammad Saw. Ini hadirin – hadirat kita ingat bakti ayah dan ibu demikian hebatnya lagi, lebih - lebih bakti kita kepada Nabi Muhammad Saw. “Belum sempurna iman kalian sebelum aku lebih dicintainya dari ayah dan ibunya, dari anak- anaknya, dari seluruh manusia”. Kesempurnaan iman adalah pada cinta kita kepada Nabi kita Muhammad Saw, ini kehadiran kita disini salah satu bukti cinta kita karena kita berkumpul bersama para pecinta Nabi Muhammad Saw. Mendengarkan shalawat dan dzikir serta mendengarkan hadits – hadits Nabi Muhammad Saw.
Hadirin – hadirat yang dimuliakan Allah,
Diriwayatkan di dalam Shahih Bukhari tentang bagaimana dahsyatnya akan datang fitnah, kerusakan dan permasalah yang menimpa di permukaan bumi ini. Inilah tanda – tanda akhir zaman, akan tetapi Rasul Saw juga memberikan satu resep besar bagaimana caranya menjadikan dunia ini aman dan sejahtera? Rasul Saw mengatakan kelak di akhir zaman akan datang waktunya harta itu akan luas dan menjadi sejahtera seluruh permukaan bumi. Para sahabat berkata “ya Rasulullah itu untuk kuffar atau untuk muslimin?”, Rasul Saw menjawab “untuk kalian, kalian yang akan menjadi luas dan kaya – raya kelak di akhir zaman”. Sehingga tidak ada satupun yang mau menerima shadaqah karena semuanya sudah luas dan berlebihan sehingga menerima shadaqah adalah hal yang sangat hina karena semuanya sudah berkecukupan.
Apakah hal itu mungkin terjadi? Ini adalah janji Nabiyyuna Muhammad Saw, beliau telah mengatakan banyak sebab bagaimana dikatakan akan muncul fitnah, akan muncul banyak para pengaku Nabi, akan muncul banyak gempa bumi, dan kesemua itu telah terjadi. Dan akan muncul pula keluasan yang akan menimpa muslimin – muslimat dengan keberkahan dan kekayaan sehingga disaat itu harta di tangan orang – orang mulia, orang – orang baik yang akan diberi kekayaan oleh Allah Swt yang dengan itu orang – orang lain akan menginduk pada orang – orang yang baik. Maka disaat itu para sahabat bertanya “ya Rasulullah bagaimana keadaan mereka bisa mencapai seperti itu? Caranya bagaimana?”, Rasul Saw menjawab “disaat itu mereka yang dilimpahi kekayaan itu dan kaya – raya seluruh dunia ini, karena apa karena satu kali sujud bagi mereka lebih mulia daripada dunia dan segala isinya”.
Ketika jiwa penduduk bumi seperti itu. Allah melimpahkan harta seluas – luasnya sebagaimana firman Allah Swt “bila orang – orang beriman itu bertaqwa kepada Allah Swt, Allah akan tumpahkan keluasan dan keberkahan dari langit dan bumi”. Dan itu pasti akan terjadi, karena semua adalah janji Nabiyyuna Muhammad Saw maka tentunya kita memahami kalau keadaan umat disaat itu sangat mencintai sujud. Oleh sebab itu ketika munculnya kebangkitan muslimin – muslimat di barat dan di timur dan tentunya juga di wilayah kita di Jakarta ini dengan semakin banyaknya kelompok dzikir, semakin banyaknya kelompok – kelompok shalawat, semakin banyaknya tabligh – tabligh besar, semakin banyaknya orang -orang yang menangis karena Allah. Ini tanda terbitnya matahari kebahagiaan akan segera muncul.
Demikian hadirin – hadirat kita bermunajat kepada Allah Swt semoga Allah mempercepat terbitnya matahari kebahagiaan dan kesejahteraan dan kemakmuran bagi muslimin – muslimat di barat dan di timur. Ya Rahman Ya Rahim Fakullu Jami’an Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Rahman bangunkan jiwa – jiwa untuk bersujud, Ya Rahman perbanyak jiwa orang – orang yang mencintai sujud, Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim Ya dzal jalali wal ikram ya dzaththauli wal in’am akan datang waktunya kita akan melihat tidak adanya lagi fuqara di permukaan bumi, tidak ada lagi muslimin – muslimat yang susah, tidak ada lagi muslimin – muslimat yang kelaparan, ini janji Nabiyyuna Muhammad Saw dengan terbitnya jiwa – jiwa yang mencintai sunnah Nabi Muhammad Saw.
Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
Terakhir Diperbaharui ( Friday, 05 September 2008 )

30 komentar:

Unknown mengatakan...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Sandhy mengatakan...

Sarang Semut Putih
Sarang Semut Papua
Buah Merah Papua
Rumput kebar Papua
Kayu Akway

Bose Vimax mengatakan...

obat pembesar penisvimaxvimax aslivimax originalvimax canadaagen vimaxobat vimaxpembesar penisagen vimaxagen vimax aslivimaxvimax aslivimax originalvimax canadaalat pembesar penispembesar penisobat kuatobat pelangsing badanobat pembesar penisobat pengental spermaobat penggemuk badanobat penghapus tattoobat peninggi badanobat perangsang wanitapembesar payudaraalat bantu sex priaalat bantu sex wanitaobat pembesar penisvimaxobat pembesar penisvimaxobat pembesar penisvimaxobat pembesar penisvimax

casinoxo mengatakan...

มาเล่นเกมยิงปลาได้เงินที่นี่สิ
ได้จริงได้ชัวรืเกมยิงปลาออนไลน์
https://www.slot1234.com/เกมยิงปลาออนไลน์

Blogger mengatakan...

According to Stanford Medical, It is really the SINGLE reason women in this country get to live 10 years more and weigh on average 42 lbs lighter than we do.

(And actually, it has absoloutely NOTHING to do with genetics or some secret exercise and EVERYTHING to do with "how" they are eating.)

BTW, What I said is "HOW", not "what"...

TAP this link to see if this easy quiz can help you decipher your true weight loss potential

SoulSlotSleep mengatakan...

เล่นเลย live22เครดิตฟรี slot online แจกโบนัสมากมาย
https://www.live22easy.com/

casinoxo mengatakan...

ดูหนัง Yesterday เยสเตอร์เดย์ (2019) ได้ง่ายๆที่เว็บดูหนังออนไลน์นี้ ดูหนัง HD ไม่มีจำกัด
https://www.doonung1234.com/

UFA888 mengatakan...

That is amongst the stepss
เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า

UFA888 mengatakan...

Dollars wrinkless in addition to handicap betting are simply
เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า

UFA888 mengatakan...

That is amongst the step which often provide help to produce.
เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า เล่นบาคาร่า

casinoxo mengatakan...

ดูหนังออนไลน์ Mom and Dad คุณพ่อเชือด คุณแม่สับ (2017) ดูหนังฟรี ดูฆนังแสนสนุกต้องที่นี่
https://www.doonung1234.com/

Leavemytime mengatakan...

Thanks for sharing. สนุกเกอร์ออนไลน์

่่่jjjj mengatakan...

what a beautiful language!
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต


่่่jjjj mengatakan...

Big respect!
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต

่่่jjjj mengatakan...

I love this site
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต
ตารางรูเล็ต


่่่jjjj mengatakan...

Very nice post.
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง

่่่jjjj mengatakan...


This article is so interesting i love to share it with you guys.
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง

่่่jjjj mengatakan...

Thank you once again for all the details.
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง
แทงเสือมังกรได้เงินจริง

kemika7384 mengatakan...

เกมคาสิโนออนไลน์อะไรที่คุณจำต้องเล่น และไม่ควรจะพลาด
การเล่นเกมคาสิโนออนไลน์ มีแบบเกมที่น่าดึงดูดอีกมากมายต้นแบบที่สามารถจะช่วยให้ผู้เล่นสามารถเข้ามาบันเทิงใจ รวมทั้งตื่นเต้น ทั้งยังยังช่วยทำให้ผู้เล่นสามารถทำเงินจากเกมคาสิโนออนไลน์ต่างๆพวกนี้ได้มากขึ้นกว่าเดิม แม้กระนั้นแม้ระอุรยังไม่อาจจะตกลงใจได้ว่าตัวคุณเองจำเป็นจะเข้าไปสมัครเล่นเกมคาสิโนออนไลน์ต่างๆพวกนี้ที่พวกเรากำลังจะชี้แนะให้ท่านได้ทดลองเข้าไปทำความรู้จัก และก็ทดลองเล่นเกมคาสิโนออนไลน์ที่พวกเราจะเสนอแนะให้ท่านได้ทดลองเข้าไปเล่น
ต้นแบบการเล่นเกมคาสิโนที่คุณควรจะเข้าไปทำความรู้จัก
สำหรับเกมคาสิโนออนไลนืที่พวกเราต้องการจะเสนอแนะให้ท่านได้ทดลองเข้าไปเล่นเข้าไปทำความรู้จักมองนั้นมีถ้าเกิดหลายแบบอย่างเกมร่วมกัน โดยแต่ละเกมก็จะให้ความสนุกสนาน ไม่เหมือนกันสำหรับในการเล่นเกมทำให้ผู้เล่นมีปรสบการณ์สำหรับในการเล่นเกมติดอยู่สิดนออนไลนืเพิ่มขึ้นเรื่อยๆกว่าเดิมซึ่งในวันนีพวกเรามีตัวอปิ้งต้นแบบเกมคาสิโนออนไลน์ที่คุณไม่สมควรพลาดมาเสนอแนะให้ท่านได้ทดลองเข้าไปสมัครเล่นกันมอง ค้ำประกันได้เลยว่า มันจะช่วยทำให้ปรับผู้เล่น สนุกสนานกับการเล่นเกมคาสิโนออนไลน์นี้เยอะขึ้นเรื่อยๆกว่าเดิมอย่างแน่แท้
เกมสล็อตpussy888 เป็นเกมคาสิโนที่บอกได้เลยว่าไม่สมควรพลาด เนื่องจากว่าด้วยแนวทางเล่นที่ยังคงไว้ซึ่งข้อตกลงคล้ายเดิม แม้กระนั้นอาจจะเป็นไปได้ว่าจะมีการพัฒนาแบบเกมให้มีความน่าดึงดูดใจที่ผู้เล่นสามารถทำเงินได้ง่ายมากยิ่งกว่าเดิม เร็วมากขึ้น จากการเล่นเกมสล็อตpussy888 ที่สำคัญผู้เล่นจะได้โอกาสทำเงินได้มากขึ้นถ้าหากรู้จักนำสูตรการเล่นอไปประยุกต์กับเกมคาสิโนออนไลนืของตนเอง
เกมยิงปลา ต่อกันที่เกมยิงปลา ซึ่งเป็นอีกหนึ่งแบบอย่างเกมคาสิโนออนไลน์ยอดนิยม รวมทั้งเป็นที่พึงพอใจของผู้เล่น เนื่องจากว่าเพีงผู้เล่นซื้อลูกกระสุนเพื่อไปยิงปลา ฆ่าปลาได้ก็ได้เงินแล้ว
เกมบาคาร่า อีกหนึ่งต้นแบบเกมที่กำลังเดินทางมาแรงมากมาย ด้วยแนวทางเล่นที่ง่าย ทำเงินเร็ว ทำให้บาคาร่า เป็นอีกหนึ่งเกมที่คุณจำต้องทดลองเข้าไปสมัครเล่น
บอกได้เลยว่า เกมแต่ละแบบที่พวกเราได้เอามาเสนอแนะให้ท่านได้ทดลองล้วนแต่เป็นเกมที่ได้รับความนยิม และก็เป็นที่พึงพอใจ สำหรับผู้ที่อยากได้เข้ามาสมัครเล่นเกมคาสิโนออนไลน์เป็นอย่างยิ่งถ้าเกิดคุณพอใจเข้ามาสมัครเล่นเกมก็สามารถที่จะช่วยให้ผู้เล่นได้โอกาสสำหรับในการทำเงิน และก็ได้รับความเพลิดเพลินจากเกมคาสิโนออนไลน์ต่าๆพวกนี้ โดยเฉพาะอย่างยิ่งเกมสล็อตpussy888 ซึ่งยอดเยี่ยมในแบบเกมคาสิโนออนไลน์ที่เรีกได้ว่า เป็นเกมยอดนิยมเยอะที่สุด ถ้าหากปะทุรสนจิตใจก็สามารถเข้ามาสมัครเล่นเกมสล็อต pussy888 กับพวกเราได้เลยตลอด 24 ชั่วโมง พวกเรามีคณะทำงานที่รอให้การช่วยเหลือ สำหรับเพื่อการเล่นเกมคาสิโนออนไลน์ที่คุณพึงพอใจ

ffff mengatakan...

Thank you for sharing such a brilliant article.
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์

ffff mengatakan...

that’s awesome.
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์

ffff mengatakan...

it’s so amazing.
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์
แทงบอลออนไลน์

Lalita mengatakan...

The former Barcelona midfielder, เว็บตรงTS911 with ice in his veins, stroked it into the bottom corner and left Madrid staring down the barrel of being third, with Sevilla breathing down their neck, only a point behind.

Lalita mengatakan...

Shock defeats to Arsenal and ts911ถอนเงิน Lyon – a team that finished seventh in Ligue 1 – were a shattering blow,

Lalita mengatakan...

His successor in taking the TS911Bet armband, the experienced Fernandinho, is different, and the Brazilian felt the need to take direct intervention with his team

Lalita mengatakan...

unsurprisingly, is determined เว็บตรงTS911 to make the most of this opportunity.

LastnightZZZ mengatakan...

I want to read more of your good articles. Well done.
เกมยิงปลาค่ายไหนแตกง่าย

จังไร mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
จังไร mengatakan...

แหล่งรวม เกม PG SLOT พวกเราอาจจะไม่ยอมรับกันมิได้ว่า เว้นแต่เงินรางวัลที่เย้ายวนใจในเว็บไซต์พนัน PG SLOT แล้ว ภาพ เสียง ในเกมส์เป็นเรื่องสำคัญที่เย้ายวนใจเหล่านัดหมายพนันให้ได้เล่น

betflik mengatakan...

นับเป็นความภูมิใจของทางทีมงาน betflix ที่ได้ค่ายเกมสล็อตออนไลน์อันดับ 1 ในปี 2021 อย่างPG slot มาเป็นพันธมิตร มีลูกค้าจำนวนมากถามถึง เว็บสล็อต เกมสล็อตของค่ายนี้

Posting Komentar

Semua artikel yang ada di blog ini adalah Tausiah-tausiah dari Guru Mulia Al Habib Munzir Al-Musawa sengaja kami tak memberikan kotak komentar karena saya juga masih belajar untuk bisa mengamalkan tausiah-tausiah tersebut dan blog ini saya bikin kususnya buat saya sendiri dan umumnya buat muslim dan muslimat yang mendambakan siraman rohani.
Dengan blog ini kami juga ingin ikut berpartisipasi menyiarkan da'wah Majelis Rosulullah SAW dan buat teman-teman jika punya uneg-uneg atau masalah kami sarankan masuk saja ke situs resminya www.majelisrosulullah.org di sana anda bisa daftar dan masuk keforum tanya jawab semoga bermanfaat amin.....

Followers

Backlinks Sites

Memasang banner site yang menyediakan backlink otomatis sangatlah membantu tuk meningkatkan traffic blog kita karena selain anda pengunjungpun akan klik banner site baclink otomatis yang ada diblog anda nah hal ini yang akan membuat link anda akan terus nonggol diurutan pertama. survei membuktikan bahwa link yang nonggol di urutan pertama itu yang sering diklik visitor. Anda tertarik pasang banner backlink otomatis silahkan copy paste kode di bawah ini
Copy this html code to your website >>
freebanner4uSERIBU KAWANbertaubatlahiklanseribuartissexy17freebacklinks4usatriopiningitkatamutiara4usehatwalafiahiniinfo4uiklansahabatseribusayangbloggratiss4usurgalokaSERBA SERBISENI LUKISTEMPLATE GRATISWARGA BISNISAGUS FAUZY4905GOBLOGANEKA VIDEOFECEBLOG 4UIsangrajamayasurgawebbabulfatahbacklinkgratis4uBUSANA MUSLIMseribukatamutiaramajelisrasulullahSERIBU KAWAN